您当前所在位置 首页 > 教研活动 > 正文

7月5日,生命与食品学部召开2024届生物科学专业师范生教育实习动员大会,生命与食品学部副部长徐金瑞、励行书院团委负责人谭颖、生命科学学院师范教育教研室主任周续莲,全体教育实习指导教师、2024届全体师范生参加会议,会议由生命科学学院副院长李乐主持。

徐金瑞宣读了《关于成立生物科学专业师范生教育实习工作领导小组的通知》,强调领导小组成员要切实做好教育实习工作组织、协调、动员、监督、检查、总结和评优等工作,并从提高思想认识、加强学习和交流、确保实习安全等方面作了安排部署。他要求各位实习指导老师要切实担起协调者、管理者、指导者和评价者“四种”角色,在教学、班主任管理、人际关系、角色切换等方面对学生进行科学指导。同时要求各位实习生要认真备课、讲课、批改作业,当好班主任,深入开展调查研究,在实习中检验知识、运用知识和丰富知识,进一步提升自己的从教能力,为将来做一名合格的人民教师奠定坚实的基础。

李乐在动员讲话中指出,教育实习是师范专业人才培养的重要环节,是对所学知识和技能的实践运用,对于锻炼和提高师范生的社会适应能力,为今后顺利择业、就业都具有重要意义。她要求全体师范生要迅速转变角色,找准自身定位,既当学生又当老师,在教育实习中注重自身言行,树立良好形象。谭颖从交通安全、饮食安全、消防安全等10个方面强调了实习期间的安全问题。

周续莲对2024届师范生教育实习工作进行了具体安排,从实习的时间、内容、需提交的材料、成绩的评定、优秀实习生的评选等方面进行了详细介绍,对同学们可能在实习中遇到的问题进行了现场答疑。全体师范生签订了《宁夏大学实习安全承诺书》,并与各自指导教师见面。

上一篇: 生物科学基础拔尖班、工•商协同双学位卓越工程师培养班暑期北京研学顺利结营

下一篇: 生命与食品学部举办喜迎宁夏大学建校65周年“学术校庆”系列学术报告二